چھلی ایک ایسی چیز ہے جو ہر انسان کو بہت پسند آتی ہے۔ دنیا بھر میں لوگ اسے مختلف طریقوں سے کھاتے ہیں۔ بعض افراد اسے اُبال کر کھانا پسند کرتے ہیں اور کچھ اسے بھون کر کھانے کا لطف لیتے ہیں۔ آئیں آپ کو اس کے فوائد سے آگاہ کرتے ہیں۔
صحت سے بڑھ کر کچھ نہیں۔ جن افراد کو ذیابیطس یا بلڈ پریشر کا مسئلہ درپیش ہو وہ مکئی کا استعمال لازمی کریں ۔اس میں موجود فوٹوکیمیکلز کی وجہ سے خون میں اعتدال رہنے کی وجہ سے شوگر کنٹرول میں رہتی ہے اور اس کے ساتھ ہی بلڈ پریشر کا خطرہ نہیں ہوا۔
مکئی میں وٹامن بی کی ایک قسم فولیٹ پائی جاتی ہے جس کی وجہ سے خون میں ایسی چیزیں پیدا نہیں ہوتیں جو دل کی بیماری پیدا کریں۔ جن کھانوں میں فولیٹ پایا جاتا ہے وہ دل کی صحت کے لئے انتہائی مفید ہوتی ہیں۔
اگر آپ چاہتے ہیں کہ وزن کنٹرول میں رہے تو چاول کھانے کی بجائے مکئی کو ترجیح دیں۔ اس سے ملنے والی پروٹین کی وجہ سے کچھ ہی عرصے میں آپ کا وزن کم ہونے لگے گا۔
وٹامن کی کمی کا شکار افراد خون کی کمی کو مکئی کھا کر بآسانی دور کر سکتے ہیں۔ اس میں آئرن کی وافرمقدار پائی جاتی ہے جو کہ جسم میں کومضبوط بنانے میں معاون ثابت ہوتی ہے۔

Sharing is caring!

شیئر کریں