تخم ملنگا اکثر مشروبات میں استعمال کیا جاتا ہے جو کہ شربت کے ذائقے کو بھی بڑھا دیتا ہے اور معدے کی جلن سے بھی بچاتا ہے۔ ویسے تو ہم نے پہلے بھی آپ کو اس کے فائدے مختلف جگہوں پر بتائے ہیں آج ہم آپ کو تخم ملنگا کے تیل سے متعلق بتا رہے ہیں جو آپ کے کئی مسائل کو با آسانی حل کرنے میں مدد دیتا ہے۔

اس کا استعمال آپ مالش کرکے بھی کر سکتے ہیں اور پانی میں مکس کرکے پی بھی سکتے ہیں۔

ایک پتیلی میں چار کپ پانی ڈال کر پکائیں کہ وہ 2 کپ رہ جائے۔
اس کے بعد 5 چمچ تخم ملنگا اس میں ڈالیں اور ڈھکن ڈھک کر آدھے گھنٹے کے لئے چھوڑ دیں۔
پھر اس کو نیم ٹھنڈا کریں اور بلینڈر میں پیس لیں۔
اب اس محلول کو سرسوں کے تیل میں 35 منٹ تک پکائیں۔
لیجیئے تخم ملنگا کا تیل گھر میں باآسانی تیار ہو جائے گا۔

Sharing is caring!

شیئر کریں